Декоративная фрезеровка древесины и МДФ

Декоративная фрезеровка древесины и МДФ

Древесина – материал хоть и широко распространенный, но достаточно специфический. Он неоднороден по структуре, и потому изготовление мебели из натурального дерева сопряжено с определенными сложностями. Действительно, фрезеровка фасадов МДФ выполняется значительно проще – именно за счет однородности структуры материала, состоящего из прессованной древесной пыли.

При неоднородной структуре материала возрастает риск ошибок, ведь любой дефект может нарушить строгую траекторию резки, в результате чего изделие окажется бракованным. По этой причине необходимо высококачественное оборудование, способное немедленно выявлять ошибки и вносить корректировки для исключения брака. Использование станков с ЧПУ подходит для производства малых партий мебели и даже эксклюзивных комплектов. Объясняется это достаточно простой перенастройкой оборудования под новые проекты.

Подготовка материала к фрезеровке

Любой материал перед фрезеровкой должен быть надлежащим образом подготовлен, в том числе и по влажности. Разница во влажности между наружными и внутренними слоями может привести к ускоренной порче изделия. Каждую заготовку нужно проверять перед ее поступлением в работу. Многое зависит и от поставщиков материала. В зависимости от параметров материала, подбираются конкретные виды инструмента, заточка, определяется скорость подачи.

Трехмерная фрезеровка

Наиболее перспективная современная технология в деревообработке, позволяющая получить любые декоративные элементы и детали, в том числе и очень сложной формы. При создании оригинальных элементов интерьера или предметов мебели 3Д фрезеровка стала незаменимым решением. Главное – точно определиться с дизайном, подобрать оснастку и выбрать оптимальные технологические параметры.

Стоимость услуг зависит от множества факторов, и определить цену без предварительной оценки проекта практически невозможно. На стоимость будет влиять тип обрабатываемого материала (вплоть до отдельных сортов древесины), конфигурация заготовки, сложность готового изделия и дизайн. Несмотря на то, что в последнее время услуги фрезеровки по дереву стали куда более доступными, их по-прежнему нельзя назвать дешевыми. Впрочем, высокое качество готовых изделий полностью окупает расходы.

Художественные подходы к фрезеровке МДФ и древесины

К востребованным направлениям трехмерной обработки заготовок из МДФ и древесины относится создание рельефных изображений и целых барельефов. Чтобы изготовить такое произведение искусства, часто используются редкие породы древесины, но даже панели МДФ проходят сложную многоступенчатую обработку и подготовку. Только после этого может быть начата 3D фрезеровка МДФ с расчетом на высокое качество и долговечность получаемой продукции.

Если габариты заготовки превышают возможности станка с ЧПУ, возможно ее разделение на несколько элементов. Когда каждый из них изготовлен по отдельности, вместе они соединяются высокопрочной невидимой склейкой. Альтернативное применение художественной фрезеровки – изготовление скульптур из дерева. Естественно, что для начала работы необходим точный трехмерный эскиз изделия.

Обработка других материалов: композиты

Фрезерные станки могут работать не только с древесиной, но и с другими материалами, в том числе и с композитными (при условии специальной подготовки). Трудозатраты существенно сокращаются, повышается качество даже в сравнении с лазерной обработкой (так как отсутствует нагар, и нет необходимости дополнительно обрабатывать детали вручную).

Фрезеровка древесины, фрезеровка композита и другие услуги в Нижнем Новгороде выполняются компанией СеваНН. Оборудование подходит для выполнения работ любого уровня сложности, доставка может быть осуществлена в любой регион России.

Заполните форму и мы Вам перезвоним

Имя:*

Телефон:*

E-mail:

Ваш комментарий:

Защита от роботов:*

CAPTCHA