Фрезеровка мебельных фасадов из МДФ

Фрезеровка мебельных фасадов из МДФ

Чтобы получить стильный и эксклюзивный фасад современных предметов мебели, необходима фрезеровка МДФ – это отличная возможность воплотить любые дизайнерские задумки. Используемые сейчас фрезерные станки способны справиться даже с самыми сложными задачами по оформлению листов МДФ и их превращению в оригинальные декоративные элементы мебельных коллекций.

МДФ считается одним из лучших материалов для фрезерной обработки. Он достаточно прочный, но в то же время хорошо поддается фрезерованию. Структура плит практически однородная, что дает возможность, что дает возможность вырезать любые по сложности рельефы. Образуемая в процессе работы древесная пыль никак не мешает движению фрезы, в отличие от обработки обычной древесины.

Процесс фрезеровки на станке с ЧПУ

В настоящее время фрезеровка фасадов выполняется с помощью специальных фрезеровальных станков на числовом программном управлении. Таким образом, оператор не принимает прямого участия в рабочем процессе. Обработка проходит автоматически, в соответствии с предварительно разработанным алгоритмом (программой). Процесс состоит из нескольких стадий:

  • Раскройка деревянной заготовки.
  • Вырезка отверстий в заготовке.
  • Высококачественная обработка наружного контура.
  • Создание рельефной структуры, при необходимости – нанесение узора.
  • Обеспечение качественной завершающей обработки.

За счет того, что фрезеровка по дереву полностью проходит в автоматическом режиме, на производственном уровне обеспечивается максимальная точность исполнения всех элементов мебели. Бракованные изделия встречаются значительно реже – какие-либо отклонения в точности работы станка происходят очень редко.

Высокое качество обработки МДФ

Чтобы фигурные изделия из древесины и разнообразные рельефы получились действительно качественными, в процессе производства учитывается несколько факторов. Например, существует определенный уровень скорости вращения фрезы, который нельзя превышать во избежание подгорания дерева.

Если производимые изделия в дальнейшем будут покрываться ПВХ-пленкой, цвет этой пленки обязательно должен быть учтен. Так, для светлых тонов применяется фреза, имеющая малый радиус. Могут использоваться специальные фигурные фрезы (оптимальный вариант для текстур под древесину). Для покрытия пленкой с металлическими оттенками фрезеровка ЧПУ должна выполняться фасками увеличенного радиуса.

Преимущества фрезеровки на станках с ЧПУ

Автоматизация с помощью числового программного управления существенно увеличивает возможности в обработке панелей МДФ и создании объемных рисунков и рельефов. У станков с ЧПУ есть немало преимуществ, и ниже указаны главные из них:

  • Полный спектр технологических операций по подготовке и обработке материала, возможность успешной реализации проектов, независимо от их сложности и масштабов.
  • Строгое соответствие установленным требованиям качества, высокая точность исполнения рельефа. Все это делает готовую продукцию эстетичной и оригинальной.
  • Самая высокая скорость исполнения проектов в сравнении с другими способами обработки МДФ.
  • Может выполняться 3D фрезеровка любого уровня сложности.

Еще одно преимущество станков с числовым программным управлением – в удешевлении производства мебели, ведь оборудование способно раскраивать заготовки, проделывать аккуратные отверстия, наносить профилированные узоры и рисунки, проводить финишную обработку. Соответственно, этапы производства реализуются на одном и том же станке, без необходимости использования другой сложной техники.

В Нижнем Новгороде услуги по фрезеровке МДФ предлагает компания СеваНН – это широкий спектр работ, а также большой ассортимент готовой продукции с доставкой в любые российские регионы.

Заполните форму и мы Вам перезвоним

Имя:*

Телефон:*

E-mail:

Ваш комментарий:

Защита от роботов:*

CAPTCHA