Гравировка на стекле

Гравировка на стекле

Чудеса на стекле

Гравировка – нанесение рисунка, орнамента или надписи на какой-либо твердый материал. Результатом этого процесса может быть выпуклость или углубленность на выбранном предмете или материале. Гравировка стекла – особо сложный вид нанесения изображения. Он предполагает изменение только верхнего слоя стекла и наличия у мастера специальных навыков, инструментов или техники.

Немного истории

Этот вид нанесения изображений приобрел огромную популярность в XIX веке. Посудой с гравировкой обладали цари и императоры, крупные помещики и владельцы заводов. Особо ценились бокалы из богемского стекла с изображенными на них растениями, сценами охоты и растительными орнаментами.

Гравировка сейчас

Сейчас, при появлении лазерной техники купить гравировку совсем нетрудно и недорого. Ее стоимость по сравнению с прошлым и позапрошлым столетиями уменьшилась в несколько десятков раз. В XXI веке по-прежнему особо ценится только нанесение изображений на стекло, металл или дерево вручную. Сделать гравировку при помощи лазера не очень сложно. Необходимы только навыки дизайнера, который умеет работать со специальными компьютерными программами или изображение в растровом формате. Высечением изображения занимается лазерная установка, которая получает данные от компьютера.

Использование машинного метода гравировки позволяет наносить изображения любой сложности и любого размера. Количество завитков, мелких фрагментов и узоров ограничивается только фантазией заказчика изделия. Длина и ширина листа стекла, на который наносится изображение зависят только от величины лазерной установки и возможностей транспортировки его от места выполнения заказа до места установки.

Зачем нужна гравировка на стекле?

Для кубков и наград

Нанесение изображения или надписи на лист или куб стекла толщиной 3-30мм – прием при помощи которого можно недорого сделать награду за любые достижения: от победы в школьном чемпионате по футболу до съемки самого лучшего фильма года. Награда, изготовленная из небольшого листа стекла, стоит недорого, но дает возможность гордится ей многие годы.

Для посуды

Портреты, изображения и надписи, нанесенные на небольших стеклянных чашках – возможность сделать уникальный и красивый подарок любимому человеку, коллеге или родственнику. Такой презент оставит у получателя только приятные впечатления и будет долго напоминать о своем дарителе.

Сервиз с чашками или бокалами, на которые нанесена монограмма с инициалами или датой знаменательного события является шикарным подношением, которое может быть сделано к годовщине вступления на должность, свадьбы или профессиональной деятельности.

Для портретов

Большие листы стекла с цветными или черно-белыми портретами людей сейчас используются в основном на кладбищах. Они украшают могилы и напоминают каждому прохожему о человеке, который ушел в мир иной. При нанесении силуэта в полный рост, он также помогает осознать физические параметры умершего и почувствовать, что его дух всегда находится на могиле.

Для домов

Орнаменты, сделанные на стекле, отлично подходят не только для декорирования некрополей, но и для внутренней отделки домов. Они позволяют сделать уникальным и прекрасным любую поверхность в жилище: стол, стену. Изготовление цветной гравировки со звездным небом, которое слегка мерцает ночью и подвешивание ее на потолок делает спальню самой прекрасной комнатой жилища.

Несколько выводов

Гравировка на стекле – универсальный способ украсить любую прозрачную поверхность. Применение этого процесса позволяет сделать множество различных сувениров и подарков. Сравнится с ним по красоте может только гравировка по дереву или по металлу.

В Нижнем Новгороде заказать стеклянные сувениры и многое другое можно в компании «СеваНН». Дизайнеры этой обладают богатым опытом проектирования гравировок с любым количеством узоров, а ее мастера умеют делать как лазерные, так ручные гравировки любой сложности.

Заполните форму и мы Вам перезвоним

Имя:*

Телефон:*

E-mail:

Ваш комментарий:

Защита от роботов:*

CAPTCHA