Методы фрезеровки различных материалов

Методы фрезеровки различных материалов

По многим причинам фрезеровка считается наиболее эффективным современным способом сложной обработки материалов. Механические и ручные методы куда менее точные, ведь на станке с числовым программным управлением фрезеровка древесины, металлов, композитов и других материалов выполняется автоматически, с очень высокой точностью.

Одно из относительных новшеств в сфере фрезеровки – трехмерная обработка заготовок, позволяющая получить как сложные детали, так и оригинальные рельефные художественные произведения. Широко востребованы фасады с 3Д фрезеровкой, используемые при сборке мебели – можно создавать уникальные по дизайну конструкции с ярким запоминающимся оформлением. Сам процесс производства не занимает много времени, ведь обработка ведется автоматически под управлением специально подготовленной программы.

Обработка композитных панелей

Общее название композитных материалов, подвергающихся фрезеровочным работам – дибонд. Технология обработки применяется при изготовлении некоторых деталей, но еще более распространена в производстве рекламных конструкций – например, световых коробов. Естественно, что фрезеровка композитных панелей имеет немало особенностей – нужны соответствующие фрезы, технологические настройки оборудования, специальные режимы резки. Если какие-либо требования не будут учтены, результатом может стать несовместимость компонентов короба.

Часто в рекламных целях используются конструкции, элементы которых изготовлены из оргстекла. Чтобы получить такие элементы, необходима фрезеровка акрила – для него разработаны специальные режимы резки и сами режущие инструменты. Как правило, используются фрезы с небольшим диаметром, способные быстро удалять образующуюся в процессе работы стружку. Конструкция фрез такова, что засорение зубцов мелкими частицами стружки практически исключено.

Обработка металлов

Работа с металлическими заготовками существенно отличается от обработки дерева или композитов. Преимущество металлов в том, что они не нуждаются в тщательной подготовке, но сам процесс обработки становится сложнее. Нужны специальные приспособления для крепления заготовок (обычно применяется вакуумная фиксация), что позволяет избежать их деформации в ходе обработки.

Фрезы используются со специальной конструкцией. Когда выполняется фрезеровка алюминия на ЧПУ, главная сложность – образование большого количества налипающей на заготовку стружки. Именно по этой причине нужны особые фрезы, способные быстро удалять стружку и не давать ей накапливаться на поверхности. Благодаря высокой пластичности алюминия методом фрезерования можно получить любые конструкции из данного металла.

Обработка фторопласта и текстолита

На фрезеровочном станке с ЧПУ можно изготавливать многие детали для сложных механических устройств. Эти детали выполняются не только из металлов, но и из некоторых других материалов – фторопласта, текстолита и некоторых других. Заготовки из указанного сырья хорошо поддаются обработке на фрезеровочном станке и не требуют особой подготовки. Распространенное назначение изделий:

  • Фторопласт. Качественная фрезеровка фторопласта позволяет получить такие изделия, как компоненты для герметизации фланцев, поршневые компрессорные кольца, компоненты подшипников, вкладыши арматуры, а также стержни, диски и валы для различных механизмов.
  • Текстолит. Данный материал – сырье для многих изделий, в которых требуется высокая прочность. Широко распространена фрезеровка текстолита для получения деталей с конструкционным, радиотехническим, фрикционным, теплоизоляционным и электроизоляционным назначением.

Компания СеваНН предлагает широкий спектр услуг по обработке различных материалов методом фрезеровки на станках с ЧПУ. В наличии большой ассортимент собственной продукции, возможно производство деталей и конструкций под заказ. Доставка готовых изделий выполняется во все регионы РФ.

Заполните форму и мы Вам перезвоним

Имя:*

Телефон:*

E-mail:

Ваш комментарий:

Защита от роботов:*

CAPTCHA